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Charles Duchemin, Restaurantkritiker und Herausgeber des "Guide Duchemin", ist der Schrecken aller Küchenchefs. Nicht der kleinste Makel entgeht dem miesepetrigen Gourmet, denn er hat es sich zur Aufgabe gemacht, die französische Esskultur zu retten. So reist er mit seinem Sohn, der eigentlich viel lieber Zirkusclown werden möchte durch ganz Frankreich, um die Restaurants genau unter die Lupe zu nehmen. Sein Erzfeind Tricatel hingegen betreibt eine Kette von Fastfood-Restaurants, deren künstlich hergestellte Gerichte Charles natürlich ein ärgerlicher Dorn im Auge sind. Prompt fordert Tricatel den renommierten Kritiker heraus, sein Können in einer Talkshow unter Beweis zu stellen. Als er Charles schließlich eines seiner synthetischen Gerichte vorsetzt, das seine Geschmacksnerven zerstört, ist endgültig der Krieg zwischen den beiden ausgebrochen und Charles will seinem Intimfeind kräftig die Suppe versalzen... (Tobis)

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Kritiken (3)

Prioritäten setzen:

Stanislaus 

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Deutsch Brust oder Keule ist ein zeitloser Klassiker des Komödiengenres, der mir nie langweilig wird und den ich mir immer wieder gerne anschaue. Louis de Funés war ein wahrhaft großartiger Komiker, der eine der unverwechselbarsten komischen Figuren schuf, die die Herzen und die Bewunderung vieler Zuschauer gewann. Die Geschichte war solide konstruiert und die humorvollen Gags und Sketche funktionieren auch Jahrzehnte später noch gut. Eines der Juwelen der französischen Komödie, das mit den Jahren reift wie ein guter Wein. ()

kaylin 

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Englisch I hadn't seen a comedy with de Funès in a long time, so I'm quite glad that the next one happened to be a comedy about food. Once there's food involved, the movie instantly becomes much more enjoyable for me. For example, in The Hundred-Foot Journey, the Indian cuisine really helped a lot. There wasn't as much food here, but the combination of two great comedians really added charm to it. I had a great time with it. ()

angel74 

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Englisch When I was still in school, I had a really good time with this comedy about tasting. Today, however, with time, it seems a bit outdated. Louis de Funès has certainly done better. (65%) ()